One Voice Children’s Choirによるコンサートが開催されました

2019年10月21日

2019年10月18日(金)、慶應義塾大学病院1号館2階にて、「One Voice Children’s Choir(ワン・ボイス・チルドレンズ・クワイア)」によるコンサートが開催されました。

ワン・ボイス・チルドレンズ・クワイアは、4歳から18歳の少年少女からなるアメリカ合衆国・ソルトレイクシティの合唱団です。

当日は、「Wings to Fly(翼をください)」や「ふるさと」など、アンコールを含めて全9曲が披露され、その美しい歌声や気持ちを込めて歌う姿が患者さんや医療スタッフの心に響き、感動的なコンサートとなりました。

コンサート終了後は、天谷雅行医学部長より、心温まるイベントになり嬉しく思っていること、またワン・ボイス・チルドレンズ・クワイアに対して心からの感謝の気持ちが伝えられました。最後に、看護医療学部の学生から、合唱団にプレゼントが手渡され、皆に笑顔が溢れました。