予防医療センターが麻布台ヒルズに拡張移転しました

2023年11月06日

2023年11月6日(月)、予防医療センターは麻布台ヒルズ森JPタワーに拡張移転しました。

慶應義塾では、医学部・大学病院開設当初より、慶應医学の原点として予防医療の意義を唱えており、2012年に慶應義塾大学病院内に予防医療センターを開設して以来、一人ひとりの人生と共に歩むことを大切にしながら、全ての人がいつまでも健康で充実した豊かな毎日を過ごせる社会の実現を目指してきました。

今回の移転に際し、先進的な医療機器を揃え、さらに高精度の人間ドックをご提供するとともに、さらなる予防医療の発展を目指してまいります。
また、検査枠を増やすことで、予約困難状況の改善にも取り組んでまいります。

皆様のご来院を心よりお待ち申し上げております。

予防医療センターの詳細については以下のページをご覧ください。
慶應義塾大学予防医療センター